RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
15.07.2019 15:09
Категория: Партнерские связи, События, Опорный вуз
Автор: отдел по связям с общественностью

Владимирский госуниверситет заключил соглашение с Дагестанским государственным педагогическим университетом

15 июля документ подписали ректор ВлГУ Анзор Саралидзе и и.о. ректора ДГПУ Полина Федотова.


 

В рабочей встрече руководителей двух вузов приняли участие проректор по образовательной деятельности Алексей Панфилов, проректор по социальной политике и общим вопросам Лев Логинов, директор Гуманитарного института Елена Петровичева, директор Педагогического института Марина Артамонова, начальник учебно-методического управления Игорь Шеин и доцент кафедры философии и религиоведения, настоятель университетского храма иеромонах Варфоломей (Сергей Минин).

 

Стороны договорились об организации и проведении совместной образовательной, научно-исследовательской, международной и культурно-просветительской деятельности. Сотрудники двух вузов будут разрабатывать и на практике осуществлять совместные проекты на межрегиональном, национальном и международном уровнях, развивать научно-исследовательский потенциал, в том числе за счет обмена знаниями и генерации новых научно-технических решений.

 

ВлГУ и ДГПУ будут обмениваться учебно-методическими материалами, проводить совместные учебные курсы и студенческие практики, олимпиады школьников, создавать совместные программы дополнительного образования. Важной частью взаимодействия станет развитие академической мобильности студентов, включенного и дистанционного обучения.

 

Ученые двух вузов будут вместе заниматься исследованиями и организовывать научные конференции.

 

Культурно-просветительская деятельность включает два направления: координацию деятельности студенческих и молодежных организаций и проведение совместных культурных и спортивных мероприятий, в том числе направленных на патриотическое воспитание молодежи.

 

Отметим, что и.о. ректора ДГПУ Полина Федотова является выпускницей Владимирского государственного университета. Более 10 лет назад она окончила вуз по специальности «социология».

 

«Мы очень гордимся своими выпускниками. Они настоящие профессионалы, востребованные на рынке труда. Для нас очень важно, что они помнят об альма-матер и возвращаются с интересными проектами», – поделился ректор ВлГУ Анзор Саралидзе.