RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
22.09.2017 12:14
Категория: Анонсы событий
Автор: Отдел по связям с общественностью

26 и 28 сентября киноклуб «Политехник» ВлГУ покажет две картины Андрея Кончаловского

Показы пройдут в рамках ретроспективы фильмов знаменитого режиссёра во Владимире.


 

26 сентября студенты, преподаватели и сотрудники ВлГУ и жители областного центра – постоянные зрители киноклуба – посмотрят и обсудят драму «Рай» 2016 года. Сюжет фильма разворачивается во время Второй Мировой войны. В нем три героя — русская эмигрантка-антифашистка, французский жандарм-коллаборационист на службе у гестапо и немецкий офицер-эсэсовец, истово инспектирующий лагерь смерти. Все трое рассказывают о себе с «того света», представая перед Богом или отчитываясь перед Высшим судом в инстанции типа чистилища. 

 

В ролях: Юлия Высоцкая, Кристиан Клаус, Филипп Дюкен, Петер Курт, Якоб Диль, Виктор Сухоруков, Вера Воронкова, Андрей Анненский.

 

Фильм завоевал «Серебряного льва» 73-го Венецианского международного кинофестиваля, «Золотого орла» и премию «Нику» в номинациях «За лучший игровой фильм», «За лучшую режиссёрскую работу», «За лучшую женскую роль в кино» и другие престижные награды.

 

28 сентября зрители киноклуба увидят фильм «Романс о влюблённых». На большой экран картина вышла в 1974 году. Главные герои фильма – Сергей и Таня, которые сильно любят друг друга. Сергей по призыву уходит служить в морскую пехоту. Его подразделение бросают на помощь терпящим бедствие местным жителям. Во время операции бронетранспортер Сергея уносит в море. Родным приходит извещение о гибели. У девушки страшное горе. Любящий Таню друг детства, хоккеист, помогает ей справиться с несчастьем, и она выходит за него замуж. Но оказалось, что Сергей не погиб. Его, вместе со спасённым им раненым другом, нашли на пустынном острове, на котором они оба пережили тяжелую зиму. Вернувшись домой, Сергей узнаёт, что Таня вышла замуж за другого.

 

В ролях: Евгений Киндинов, Елена Коренева, Ирина Купченко, Иноккентий Смоктуновский, Елизавета Солодова, Ия Савина, Владимир Конкин, Александр Збруев, Иван Рыжов, Александр Самойлов, Екатерина Мазурова и другие. Вокальные партии исполняют: Александр Градский, Зоя Харабадзе, Валентина Толкунова.

 

Фильм получил «Хрустальноый глобус» на Международном кинофестивале в Карловых Варах в 1974 году.

 

Заседания киноклуба пройдут в актовом зале главного корпуса ВлГУ (ул. Горького, 87). Начало в 18:00.

 

Подробнее о ретроспективе фильмов по ссылке.