RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
03.04.2020 21:35
Категория: События, ВлГУ дома
Автор: отдел по связям с общественностью

С 6 апреля продолжаем учить и учиться дистанционно

При этом максимально возможное количество работников университета переводится с 4 по 30 апреля 2020 г. на удаленный режим работы. 3 апреля ректор ВлГУ Анзор Саралидзе подписал соответствующий приказ.


 

Основаниеприказ Минобрнауки РФ № 545 от 02 апреля 2020 г. «О мерах по реализации подведомственными Министерству науки и высшего образования Российской Федерации организациями Указа Президента РФ от 02 апреля 2020 г. №239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

 

Учеба

Образовательный процесс продолжается в дистанционном формате.

С 6 апреля студенты-очники учатся по знаменателю. Контактная работа обучающихся и преподавателей организуется исключительно в электронной информационно-образовательной среде. При этом используются различные образовательные технологии, позволяющие обеспечивать взаимодействие обучающихся и преподавателей опосредованно (на расстоянии), в том числе с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Посещение учащимися всех объектов университета временно приостановлено. Исключение – посещение учащимися общежитий, в которых они проживают и из которых не выехали по адресу постоянного места жительства.

 

Работа

Максимально возможное количество работников переводится с 4 по 30 апреля 2020 г. на дистанционный режим. При этом составляется список работников, обеспечивающих в этот период функционирование всех подразделений.

На рабочих местах НЕ ДОЛЖНЫ находиться беременные женщины, женщины, имеющие детей в возрасте до 14 лет, работники старше 65 лет, а также работники, имеющие заболевания, указанные в приложении к приказу Минобрнауки РФ № 545 от 02 апреля 2020 г. Всем указанным категориям работников следует временно соблюдать режим самоизоляции.


Всем работникам
следует ограничить свое межрегиональное перемещение.

 

Наука

Научная деятельность в указанный период осуществляется с соблюдением мер по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в преимущественно дистанционном формате.

В полном объеме обеспечивается функционирования информационно-телекоммуникационной инфраструктуры и сервисов университета.

 

Пропуск в здания университета с 4 по 30 апреля 2020 г.

Разрешен сотрудникам на основании справок, подтверждающих необходимость следования к месту работы (от места) для осуществления деятельности (работы).

Форма справки установлена распоряжением губернатора Владимирской области от 01.04.2020 г. № 241-р.

Справка выдается проректором университета на основании служебной записки директора института (для институтов и кафедр) или руководителя структурного подразделения в адрес курирующего проректора.

Ранее выданные разрешения на посещение корпусов, в том числе установленные приказами и распоряжениями по университету, с 4 по 30 апреля считаются временно недействующими.

 

Меры профилактики в кампусе

При осуществлении работ в зданиях университета соблюдаются меры по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников, указанные в письме Роспотребнадзора от 10 марта 2020 г.:

1) при входе в университет работникам предоставляется возможность обработать руку кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;

2) проводится контроль температуры тела работников при входе работников в университет и в течение дня (по показаниям) с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным способом с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и признаками инфекционного заболевания;

3) уборка помещений осуществляется с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, при этом особое внимание уделяется дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столы и стулья, орг. техники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетные комнаты и т.п.), во всех помещениях – с кратностью обработки каждые 2 часа;

4) рабочие помещения проветриваются каждые 2 часа.

 

За несоблюдение на территории университета мер по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в том числе за нахождение на рабочих местах указанных выше категорий работников руководители структурных подразделений несут персональную ответственность.

 

Список ответственных проректоров, обеспечивающих безопасное функционирование инфраструктуры университета, в том числе информационно-технологической, с 4 апреля по 30 апреля 2020 года:

– Панфилов Алексей Александрович – проректор по образовательной деятельности, ответственный за информационно-технологическую инфраструктуру;

– Фабриков Максим Сергеевич – проректор по административной работе и управлению хозяйственным комплексом, ответственный за обеспечение охраны, правопорядка и безаварийной работы инженерных коммуникаций, работу студенческого городка (общежитий).

 

Аккаунты вуза в социальных сетях: ВКонтакте, Инстаграм

 

Рекомендации Роспотребнадзора

Официальный интернет-ресурс для информирования населения по вопросам коронавируса (COVID-19).

Ответы на часто задаваемые вопросы о дистанционном обучении в вузах.

Стипендиальный вопрос (комментарий Минобрнауки России).