RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
27.01.2020 16:14
Категория: События, Партнерские связи, Международное сотрудничество, Опорный вуз
Автор: Отдел по связям с общественностью

Музыкально-поэтический театр «Знаменье» ВлГУ представил постановку «Крейцерова соната»

Мероприятие прошло в Дворцовом зале музейного центра «Палаты» Владимиро-Суздальского музея-заповедника 25 января.


 

Литературно-музыкальное действо «Крейцерова соната» – это совместный проект музыкантов с мировым именем Горана Кончара и Василия Щербакова, Института искусств и художественного образования ВлГУ и ВСМЗ.

 

Мероприятие было приурочено ко Дню российского студенчества. Его цель – развитие международного творческого сотрудничества на основании соглашения между ВлГУ и ВСМЗ. В мероприятии приняли участие советник при ректорате ВлГУ Оксана Ерашова, сотрудники ВСМЗ, преподаватели и студенты ВлГУ, жители г. Владимира.

 

С приветственными словами к присутствующим обратились директор музея-заповедника Светлана Мельникова и директор ИИХО Лариса Ульянова.

 

Открыли вечер артисты театра «Знаменье» – студенты и преподаватели ИИХО ВлГУ. Под руководством директора института Ларисы Ульяновой они представили постановку по мотивам повести Льва Толстого.

 

Зрители были вовлечены в литературно-музыкальное действо по мотивам произведения «Крейцерова соната» и оказались на рубеже спора о смысле отношений мужчины и женщины через мистическую и трагическую историю по повести Льва Толстого.

 

Вместе с ними в концертной программе выступили лауреат международных конкурсов, профессор Загребской академии музыки (Хорватия) Горан Кончар и профессор Московского государственного института культуры Василий Щербаков. Музыканты исполнили сонату № 9 Бетховена.

 

«В концертной программе два гения – Бетховен и Толстой. Они дают возможность каждому зрителю не только прикоснуться к необыкновенному чувству наслаждения музыкальной красотой. Мы приглашаем включиться в поиски ответов на вопросы о влиянии сильных музыкальных переживаний, эмоций и впечатлений на нашу душу, на вечный, полный тайн и загадок, диалог мужчины и женщины», – отметил Лариса Ульянова.

 

По информации ИИХО.

Фотографии пресс-службы ВСМЗ.