RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?

Кафедра журналистики, рекламы и связей с общественностью

Адрес: г. Владимир, проспект Строителей, 3/7

Корпус 3, ауд. 200

Тел.: (4922) 47-99-87

Официальный сайт: http://journ.vlsu.ru/ 

e-mail: journ@vlsu.ru 

 

Положение о кафедре

 

И.о. заведующей кафедрой: к.пс.н., доцент Литвинова Наталья Юрьевна

Адрес: г. Владимир, проспект Строителей, 3/7

Корпус 3, ауд. 200

тел.: (4922) 47-99-87

e-mail: glanasik555@mail.ru 


 

История кафедры

В сентябре 1997 года на кафедре конструирования и технологии радиоэлектронных средств (КТРЭС), которую на тот момент возглавлял М.В. Руфицкий, факультета радиофизики, электроники и медицинской техники (ФРЭМТ) была организована секция телерадиожурналистики. Возглавила секцию Елена Сергеевна Михайлишина (по совместительству: работу на телевидении она не оставила).

Можно сказать (и это справедливо): Елена Сергеевна Михайлишина, получившая впоследствии звание заслуженного работника культуры РФ, стояла у истоков создания кафедры. Именно благодаря ей, после неоднократных поездок в Москву (и не каждая из них была удачной), множества писем, бумаг, нервных переговоров, собеседований, была открыта специальность «журналистика» в ВлГУ.

Многое для становления гуманитарной специальности на техническом факультете сделала его декан Людмила Тихоновна Сушкова.

В 2001 году секция телерадиожурналистики переехала на кафедру радиотехники и радиосистемы (РТ и РС), возглавляемую О.Р. Никитиным (факультет не изменился). В то же время Е.С. Михайлишина, разрываясь между телевидением и университетом, приняла решение уйти с должности заведующего секцией журналистики и предложила на замену Владимира Николаевича Титова, кандидата технических наук, доцента кафедры РТ и РС и по совместительству председателя профсоюза ВлГУ.

Осенью 2001 года стартовал совместный проект ВлГУ и ГТРК «Владимир» - телевизионная игра «Ума палата». Идеологом проекта стала доцент секции Марина Эдуардовна Шарапова. В игре участвовали учащиеся старших классов школ города Владимира и Владимирской области, которые выбрали специальность «Журналистика» и собирались поступать в ВлГУ. Проходя последовательно через несколько туров, победитель получал сертификат на право зачисления в университет без экзаменов.

Июнь 2002 г. – первый выпуск студентов-журналистов.

2006 г. – начинается строительство собственной телевизионной студии. В мае 2008 года состоялось торжественное открытие студии, оснащённой самой современной съёмочной и монтажной аппаратурой. Всё это предназначено для учебных и рабочих целей. Будущие телерадиожурналисты, операторы, режиссёры и другие специалисты могут получать здесь прекрасную практику.Осенью 2008 года на должность заведующей кафедрой журналистики была назначена Светлана Александровна Говердовская-Привезенцева, известный владимирский журналист, доцент кафедры журналистики. Как сказала Елена Сергеевна Михайлишина (а преподавать журналистам в ВлГУ Светлану Александровну пригласила тоже она): «Я хорошо знаю Светлану Александровну Говердовскую, которая сейчас возглавляет кафедру. Она - очень хороший тележурналист. Многому может научить студентов.» 

 

Наверх

pornload.cc