RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?

Стипендии и иные виды материальной поддержки

Наличие и условия предоставления стипендий

Регламентирующие нормативные акты

      1. Приказ №797/3 от 02.09.2015 "О размере стипендии"

      2. Приказ №482/1 от 27.11.2015 "О формировании стипендиальной комиссии ВлГУ"

      3. Приказ ректора №79/1 от 29.02.2016 "О внесении изменений в приказ №482/1 от 27.11.2015 "О формировании стипендиальной комиссии ВлГУ"

4. Положение о стипендиальной комиссии (в составе Положения о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки обучающихся в ВлГУ)

5. Положение о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки обучающихся с ВлГУ 

6. Изменения и дополнения в Положение о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки студентов, аспирантов и докторантов образовательной организации - изменения и дополнения в Положение на текущий момент не вносились.

7. Постановление Правительства Российской Федерации от 18.11.2011 N 945 "О порядке совершенствования стипендиального обеспечения обучающихся в федеральных государственных образовательных учреждениях профессионального образования" (при изменении законодательства необходимо актуализировать информацию)

8. Постановление Правительства Российской Федерации от 02.07.2012 N 679 "О повышении стипендий нуждающимся студентам первого и второго курсов федеральных государственных образовательных учреждений высшего образования, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета по программам бакалавриата и программам подготовки специалиста и имеющим оценки успеваемости "хорошо" и "отлично" (при изменении законодательства необходимо актуализировать информацию)

Информация о наличии общежития, интерната, количестве жилых помещений в них для иногородних обучающихся

Наименование показателя

Значение

Количество

 

общежитий,

11

интернатов

 

Общая площадь, м2

 

Общежитий,

68074,3

интернатов

 

Жилая площадь, м2

 

общежитий,

57685,02

интернатов

 

Количество мест

 

в общежитиях,

5105

в интернатах

 

Обеспеченность общежитий, интернатов 100% мягким и жестким инвентарем по установленным стандартным нормам

100%

Наличие питания (включая буфеты, столовые) (да/нет)

 

в общежитиях,

нет

в интернатах

 

 

- Договор найма жилого помещения в студенческом общежитии

 

- Положение о студенческом общежитии

Условия предоставления жилого помещения в общежитии

Размещение обучающихся производится с соблюдением установленных сани­тарных норм в соответствии с положением о студенческом общежитии ВлГУ.

В соответствии с санитарными нормами и правилами жилое помещение (жилая комната) предоставляется из расчета не менее 6 м2 жилой площади на одного про­живающего (п. 1 ст. 105 Жилищного кодекса Российской Федерации).

Распределение мест в студенческом общежитии между факультетами  и другими структурными подразделениями ВлГУ и порядок заселения в Студенче­ский городок (в том числе утверждение списка обучающихся на вселение в студен­ческий городок) определяются по согласованию с профсоюзной организацией и объявляются распоряжением поВлГУ.

Проживающие в студенческом общежитии и администрация ВлГУ заключают дого­вор найма жилого помещения, разработанный в ВлГУ на основе Типового договора найма жилого помещения в общежитии, утвержденного постановлением Правитель­ства РФ от 26.01.2006 N 42 и доведенного до сведения подведомственных Рособразованию учреждений приказом Агентства от 24.10.2006 N 1189.

Вселение обучающихся осуществляется на основании договора найма жилого по­мещения, в котором указывается номер студенческого общежития и комнаты.

Вселение студентов из числа обучающихся в студенческий городок должно произ­водиться с учетом их материального положения (в соответствии с решением колле­гии Агентства и президиума ЦК профсоюза работников народного образования инауки Российской Федерации от 03.07.2007 N 12/11 "О работе подведомственных высших учебных заведений по улучшению условий проживания студентов в обще­житиях").

Как правило, жилая комната закрепляется за проживающими на весь период обуче­ния в ВлГУ.

При невозможности проживания в общежитии вследствие аварии переселение про­живающих из одного студенческого общежития в другое (при наличии двух и более общежитий) производится по совместному решению администрации ВлГУ и проф­союзной организации, а из одной комнаты в другую - по решению администрации и студенческого совета общежития.

Порядок пользования студенческим общежитием обучающимися, находящимися в академических отпусках по медицинским основаниям и в других исключительных случаях, определяется администрацией ВлГУ по согласованию с профсоюзной ор­ганизацией.

Регистрация проживающих в студенческом общежитии осуществляется в поряд­ке, установленном органами внутренних дел в соответствии с законодательством Российской Федерации. Содействие в организации и оформлении регистрационного учета проживающих осуществляется администрацией ВлГУ.

Абитуриенты на период сдачи вступительных экзаменов размещаются в студен­ческом общежитии в соответствии с законодательством Российской Федерации, по­ложением о студенческом городке ВлГУ.

Абитуриенты, получившие неудовлетворительную оценку на вступительных экза­менах, освобождают место в студенческом общежитии в течение трех дней со дня объявления результата экзамена, а подавшие апелляцию - в трехдневный срок после подтверждения апелляционной комиссией правильности оценки; абитуриенты, не прошедшие по конкурсу в ВлГУ, - в течение трех дней после издания приказа о за­числении.

При отчислении из ВлГУ (в том числе и по его окончании) проживающие осво­бождают студенческий городок в трехдневный срок в соответствии с заключенным договором найма жилого помещения.

При выселении обучающихся из студенческого общежития администрация ВлГУ обязана выдать им обходной лист, который обучающиеся, проживавшие в студенческом городке, должны сдать в студенческий отдел кадров ВлГУ с подпися­ми соответствующих служб ВлГУ и заведующих студенческими общежитий.

Выселение обучающихся из студенческого общежития производится в соответствии с пунктом 2 статьи 105 Жилищного кодекса Российской Федерации при условии прекращения ими учебы (отчисления из ВлГУ).

 

Формирование платы за проживание в общежитии

Скачать Poryadok_oplatu_za_progivanie_20092016.pdf

Виды материальной поддержки обучающихся

1. Стипендиальное обеспечение.

Порядок назначения и выплаты определены в Положении о стипендиальном обеспечении.

 

2. Материальная помощь нуждающимся студентам.

Порядок оказания материальной помощи определен в Положении о порядке оказания материальной помощи.

 

3. Социальные пособия и компенсации студентам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающимся по очной форме обучения, а именно:

- бесплатное проживание в общежитии;

- возмещение, согласно утвержденным нормативам, стоимости питания, комплектов одежды, обуви и мягкого инвентаря;

- выплата ежегодного пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей.